1843年創業。「地酒」のあり方を目指す蔵元で、清酒麒麟山の原料米は、どこで、だれが、どのようにして栽培したかを特定できる地元のお米を使用しています。
明治13年創業。阿賀町津川の蔵です。国税局酒類鑑定官の経歴を持ち、酒造りの隅々までその醸造技術が活かされています。
新潟県阿賀町の酒屋さん8軒が、田植えから稲刈り、仕込みと、汗水流し丹精込めて造ったプライベートブランドです。
阿賀町のおすすめ商品紹介 池田英明が阿賀町をご案内いたします。阿賀町の元気な人々、おすすめスポットや、おすすめ商品などを随時ご紹介しております。
鮮やかな口当たりとどこまでもひろがる透明感。
新潟県阿賀町の酒屋さん8軒が造ったプライベートブランドです。
キリッとひきしまったお酒です。約50℃の燗でどうぞ。
ほどよい旨味と上品な香りのお酒です。45℃の燗でどうぞ。
軽快でまろやか。お米のやさしい旨味とさっぱりとした飲み口。
【酒類販売管理者標識】 クリックすると拡大します。
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