麹仕込み

| コメント(0) | トラックバック(0)

はでっぱの香の麹仕込みを、昨日・今日と行ってきました・・・

毎年はでっぱの会では田植え・稲刈り・麹仕込みと自分たちで手掛けて造るお酒なので、麹仕込みを行ってきました・・・

201512251

https://youtu.be/_oBSlz7nQ60

201512252

https://youtu.be/iQ_oVe9k8BY

https://youtu.be/hoLFEVPHHG8

201512253

大事な麹菌を振りかけます

201512254

https://youtu.be/nnQU6PBglE0

201512255

今日の作業はこれで終わり

室温36°の室の中での作業は真夏みたいで汗だくですね・・・

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.shop-ikedaya.jp/mtblog/mt-tb.cgi/1473

コメントする

このブログ記事について

このページは、hideが2015年12月25日 22:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「誕生」です。

次のブログ記事は「年内最後の練習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

プロフィール

池田屋商店

新潟の日本酒販売専門店 池田屋商店

hideから見たaga(携帯閲覧用)

携帯電話からもご覧いただけます。

Powered by Movable Type 4.27-ja